Realizzazione della bacheca sociale di rappresentanza, Tennis Club Parioli, Roma

Project team: J. Costanzo.

Immagini Iphone 028

In un circolo sportivo, ancor più se di centenaria tradizione come il Tennis Club Parioli, la realizzazione della bacheca sociale di rappresentanza assume un valore considerevole e di grande responsabilità. Si è optato per un disegno chiaro, inteso, più che come addizione, come prosecuzione del contesto – in questo caso il parco di Villa Ada.

Il foglio di acciaio Corten e la disposizione dei quattro appoggi verticali seguono la quinta già esistente, composta da una fitta vegetazione, ed il percorso pedonale che conduce alla Club House. La coraggiosa scelta di un materiale ferroso si è rivelata idonea da più punti di vista: l’azione del tempo e degli agenti atmosferici ha esaltato i valori cromatici dell’acciaio patinato, il quale con il variare della luce e delle stagioni rimane in perfetta sintonia all’interno del paesaggio. Allo stesso tempo non si è rinunciato ad un progetto contemporaneo – scegliendo ancora una volta la discutibile tipologia di bacheca in stile baita alpina – capace di diventare un punto di riferimento per i soci. Il pannello, quadripartito, è caratterizzato sulla sinistra dal nome e dal simbolo del circolo, posizionati in rilievo ed ottenuti mediante taglio laser, sulla restante area da tre vetrine per gli avvisi, illuminate in altezza da led tubolari.

Immagini Iphone 571