Alloggi per la Capitaneria di porto a Civitavecchia

PLANIVOLUMETRIA

Il progetto di housing per Civitavecchia si colloca in un’area fortemente antropizzata, compresa tra la storica cinta di mura ed i principali accessi alla città provenienti dal traffico autostradale. Inoltre, l’ampliamento del porto, prospiciente il nuovo complesso per la Capitaneria, sarà di grande importanza per l’intera zona. Si è deciso quindi di disporre gli edifici alla volta di un ampio cortile interno che rimarrà come spazio comunitario, introverso rispetto alla città. Gli stessi prospetti parlano due linguaggi differenti ma complementari: quello esterno più severo e meno permeabile, quello interno caratterizzato da un sistema di logge, per garantire un ambiente vivibile che affacci sul cortile in entrambi i piani dell’edificio.

scelta render 1

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...